segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Coelho à Casserole


COELHO À CASSEROLE
BACON AMANTEIGADO
MAÇÃ ASSADA NO MEL E MOSTARDA

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
2 COELHOS À CASSEROLE
QUATRO MAÇÃS ASSADAS
MOLHO DE PÊRA, MOSTARDA E MEL
ARROZ BRANCO

COELHO À CASSEROLE
-Cortar o coelho nas juntas, separando as partes que se vai usar (peito, coxas e sobre-coxas), lavá-lo com limão, deixando-o por mais ou menos 10 minutos na água com limão (um limão grande por litro) depois disso, tirar bem o limão.
- Temperá-lo com 1 dente de alho bem socado, 1 cenoura ralada, noz moscada, louro, tomilho, sálvia, alecrim fresco, pimenta do reino e sal. Juntar um copo de vinho branco seco e deixá-lo repousando, na geladeira, de um dia para o outro. A quantidade dos temperos fica a critério e gosto de cada um.
-Refogar no óleo quente com bacon picadinho, 1/2 cebola roxa ralada, pimentão vermelho (ao gosto) picado, 1 colher de sobremesa de farinha de trigo e mexer até dourar. Pingar, pouco a pouco, o caldo de 2 laranjas pêras e um bouquet-garni, terminar de cozinhá-lo juntando, aos poucos mais caldo de laranja, para não deixá-lo secar e uma colher de sopa de manteiga sem sal. Quando estiver macio, desligar e deixar descansar.
Enquanto isso, fritar um pouco de bacon em cubinhos.

MOLHO DE PÊRA, MOSTARDA E MEL
juntar 1/2 xícara de chá de mel, uma colher de sopa de mostarda tipo Dijon e uma colherinha de café de farinha de trigo diluída em água. Ralear com água, se necessário.Levar ao fogo e quando igualar, juntar 2 pêras, firmes, cortadas em fatias de 1 cm. Cozer até deixar as pêras macias porém crocantes.

MAÇÃ ASSADA
Tirar as sementes de uma maçã deixando-a oca por dentro, para colocar o molho.
Preencher com o molho (sem as fatias de pêra) polvilhar açucar refinado e levar ao forno quente por 15 minutos.
Completar com o molho e as pêras após tirá-la do forno.


PARA SERVIR
Colocar os pedaços do coelho nos pratos, coar o caldo e derramar sobre eles junto com o bacon frito. Colocar do lado a maçã assada, deixando escorrer para fora algumas pêras junto com o caldo.
Servir com arroz branco e um vinho frutado, branco, rosé ou tinto leve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário